您的位置:

首页 > 灭火救援

凌晨民房起火坍塌 消防90分钟成功处置

发布时间:2017-10-31 16:38:45 | 来源:呼伦贝尔市消防支队 | 作者:蔡琦

消防官兵进行火灾扑救

消防官兵进行火灾扑救

消防官兵进行火灾扑救


10月29日凌晨4时17分,内蒙古扎兰屯市消防接到群众报警电话称:位于民用液化气站附近一处民房起火,情况十分危急。当地消防立即出动3辆水罐消防车和10名消防官兵赶赴现场进行处置。

消防官兵到达现场后经侦察发现,起火民房位于民用液化气站不远处,火势正处于猛烈阶段,滚滚黑烟不断向外冒出,此时房顶已被大火烧穿,出现部分坍塌状况。且院内堆积大量塑制品等易燃杂物,如不及时处置任火势蔓延,后果将不堪设想。根据现场紧急情况,指挥员在确定断电后果断下达命令:警戒组负责警戒,防止无关人员进入火场,并将可燃物隔离防止火势蔓延;战斗组出1支水枪直击明火,并对房顶进行破拆灭火。

经过消防官兵近90分钟的全力扑救,火灾被彻底扑灭。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页