您的位置:

首页 > 火灾防控

豪廷商务酒店存火患 奉化消防依法临时查封

发布时间:2017-10-31 16:33:54 | 来源:宁波消防支队 | 作者:周索妍

依法查封

依法查封

为确保辖区消防安全,遏制火灾事故发生,近日,奉化消防执法监督人员加大检查频次和整治力度,并在检查过程中依法对奉化豪廷商务酒店进行临时查封。 

大队监督执法人员在检查时发现,位于奉化区锦屏街道的宁波奉化豪廷商务酒店的客房设置软包,公共聚集场所采用易燃、可燃材料装修装饰,一旦发生火灾可能导致重大人员伤亡,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第四项的规定对该场所依法进行查封,并对场所负责人进行了消防法律和常识教育,使其对消防法律法规和消防安全的认识有了进一步的提高。 

通过监督执法人员的批评教育,该宾馆负责人已经意识到自己的错误,同时表示一定会尽快整改,确保宾馆的消防安全。通过此次检查,及时查处了潜在的安全隐患,切实提高了宾馆负责人的消防安全意识,有效预防和减少了火灾事故的发生。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页