您的位置:

首页 > 灭火救援

废品收购站起火酿险 连云港消防紧急扑救[图]

发布时间:2017-10-31 16:11:52 | 来源:连云港市消防支队 | 作者:连消

扑救现场

扑救现场

扑救现场

10月30日上午8时20分许,位于江苏省连云港市海州区福利路附近,一废品收购站院内的一堆杂物突然起火。接到居民报警后,连云港市消防支队车站中队官兵迅速赶到现场,经过约20分钟的紧张扑救,明火被扑灭。

消防官兵到场后发现,起火的废品收购站院内堆有大量废木板、橡胶轮胎和海绵等易燃物,现场火势燃烧较为猛烈,黑烟滚滚,气味刺鼻。消防指挥员立即下令,消防队员利用水枪向起火处喷水,明火很快被扑灭。

为了彻底消除隐患,消防官兵又协调来了附近的挖掘机,对杂物堆进行反复清理,防止余烬复燃。此时堆放着大量碎砖块、废旧彩钢板和泡沫板的小院已是一片狼藉。

据附近一位居民余先生介绍,发生火灾的地方原先是一处废品收购站,最近由于搬迁,物品已经清理得差不多了,院内留下很多杂物。“有人怀疑是未熄灭的烟头引发了这场火灾。”

幸运的是,火灾没有造成人员伤亡,目前,具体的火灾原因正在调查中。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页