您的位置:

首页 > 灭火救援

凌晨小轿车突发自燃 南通消防成功处置[图]

发布时间:2017-10-31 16:11:52 | 来源:南通消防支队 | 作者:通消宣

图为救援现场

图为救援现场

10月29日凌晨5时04分,位于江苏省南通市通州区兴东路口北边一公里处一辆小轿车突然自燃。消防部门接到报警后,立即调派辖区消防官兵赶赴现场处置。

消防官兵赶到现场时发现,着火小轿车已处于猛烈燃烧状态,现场浓烟滚滚。消防指挥员立即下令出一支水枪对火势进行打压,经过5分钟的处置,明火被扑灭,随后消防官兵对小轿车后备箱以及车头部位实施破拆,检查无明火后返回。

消防部门提醒:汽车长时间行驶后,刹车片过热、轮胎老化等因素都会导致轮胎着火,即使在气温较低的冬天,也可能出现轮胎着火的情况。对于刹车片磨损较大,轮胎老化严重的车辆,车主在上高速前要及时更换。此外,车载灭火器也要随车携带,以备不时之需。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页