您的位置:

首页 > 队伍风采

上海化工区组织开展有毒气体泄漏应急救援处置演练

发布时间:2017-10-31 16:10:49 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海化工区组织开展有毒气体泄漏应急救援处置演练

上海化工区组织开展有毒气体泄漏应急救援处置演练

10月27日,上海化学工业区组织开展有毒气体泄漏应急救援处置演练。国际红十字会、上海红十字会、园区公安、消防、医疗等单位参演。

演练假设巴斯夫聚氨酯公司硝酸反应装置发生故障,造成氮氧化物大量泄漏,现场有多名工作人员受伤被困。厂方操作人员发现灾情后立刻报警,化工区应急响应中心第一时间调派消防、公安、医疗等应急力量赶赴事故现场。消防力量到达现场后,迅速设置警戒区域,进行稀释降毒,调派消防员进入泄漏区域救出伤员,并经洗消后交由红十字会及医疗中心进行进一步救治。同时,在厂方技术人员的配合下进行堵漏作业。最终,险情在各应急联动力量和企业的大力配合下得以解除,此次演练取得了圆满成功。演练结束后,各单位组织了现场讲评,相互了解并看到了不足,健全完善了化工区事故应急处置的规范化和程序化,进一步提升了各单位间的协同作战能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页