您的位置:

首页 > 队伍风采

上海消防结合重阳节开展形式多样的感恩父母活动

发布时间:2017-10-31 16:10:36 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海消防结合重阳节开展形式多样的感恩父母活动

上海消防结合重阳节开展形式多样的感恩父母活动

近日,上海浦东、黄浦、杨浦、青浦、奉贤等消防支队紧紧围绕总队“温暖警营”创建活动方案,结合中国传统节日——重阳节,组织开展了形式多样的感恩父母活动,进一步弘扬中华民族的传统孝道,为部队各项工作圆满完成奠定了坚实基础。

送上一份节日问候。组织全体官兵为父母写一封感谢信,用最淳朴的方式向父母表达对自己的养育之恩。同时,通过官兵家属微信群向官兵家属发送官兵近期工作、学习、生活等照片,帮助官兵父母更好地了解子女的状况,以争取官兵父母一如既往的支持。

赠送一份情亲关爱。提议全体官兵用自己的工资,以自己力所能及的方式,为自己父母购买一件衣服、一个生日蛋糕、一张体检卡等,向父母表达一份真诚的感谢,感恩父母多年来的辛勤付出,给他们送去秋日里最温暖的关心。

组织一次视频通话。支队从实际出发,每周安排固定时间组织官兵与父母视频通话,让官兵与父母进行“面对面”的谈心,及时向父母汇报在部队的工作、学习、生活等情况,最大限度地争取父母的理解与支持,为更好地完成当前各项工作奠定扎实的感情基础。  

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页