您的位置:

首页 > 火灾防控

永州:员工消防安全常识匮乏 双牌官兵责令改正

发布时间:2017-10-31 14:44:17 | 来源:湖南永州消防支队 | 作者:龚格艳 李斌

 

员工消防安全常识匮乏双牌官兵责令改正

为全面加强易燃易爆场所消防安全管理,确保辖区火灾形势持续稳定,连日来,湖南省永州市双牌消防大队监督检查人员深入辖区易燃易爆场所进行“拉网式”检查,及时消除安全隐患。

此次检查,大队防火监督人员重点对加油站的消防安全制度及安全操作规程是否健全;消防水源和固定消防设施是否完好有效;是否按照要求如实填写每日防火巡查并建立相应资料台账;电气设备防爆、防雷、防静电保护设施是否按规定进行检测;用电、用火、用气是否符合防火要求;员工是否接受了消防培训;是否制定灭火及应急疏散预案并定期组织演练进行了检查。经检查发现,大部分场所消防安全管理比较规范,但仍然存在一些潜在的隐患,如部分加油站灭火器过期,员工消防安全培训不到位、消防安全知识匮乏等现象。

针对检查中发现的问题,检查人员下发了责令改正通知书,责令其当场进行了整改,并要求各易燃易爆场所负责人要加强对火源、电源、消防器材的日常管理和巡查,积极开展火灾隐患自查自纠工作。

通过此次检查,切实消除了辖区易燃易爆场所潜在的火灾隐患,有效提高了易燃易爆场所负责人及工作人员的安全防火意识,为辖区营造了良好的消防安全环境。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页