您的位置:

首页 > 火灾防控

隆阳消防深入辖区酒店、宾馆开展安全检查[图]

发布时间:2017-10-31 14:20:18 | 来源:保山市公安消防支队 | 作者:李光骇

检查消防灭火器

检查消防安全通道

    10月30日,云南省保山市隆阳公安消防大队对辖区内酒店、宾馆开展集中检查。加强单位的消防安全管理水平和自查自纠的能力,避免特重大火灾事故的发生。

    消防监督人员重点对酒店、宾馆的消防安全制度是否落实,值班、巡查人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效,场所灭火和应急疏散预案是否制定,是否定期开展消防安全培训及防火巡查等情况进行了检查,并随机抽查了员工是否掌握消防器材操作技能,并现场询问了员工消防设施器材使用方法、逃生自救技能、扑救初起火灾的掌握情况。从检查情况看,大部分宾馆酒店消防安全情况良好,但也有部分场所存在消防标志人为损坏、灭火器压力不足、工作人员消防安全意识淡薄等问题。

    针对检查中发现的问题,检查人员对能当场整改的单位,要求其立即进行整改,对于不能当场整改的提出了整改意见,积极指导被检查单位制定整改措施,逐项落实整改,切实加强消防安全管理,确保单位消防安全。此次共检查单位6家,发现火灾隐患及违法行为11处,现场整改8处,责令当场改正3处。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页