您的位置:

首页 > 灭火救援

小轿车侧翻1人被困 保山消防及时救援[图]

发布时间:2017-10-31 14:19:39 | 来源:保山市公安消防支队 | 作者:李浩文

 

对被困人员进行救援

    10月30日21时15分,云南省保山市昌宁公安消防大队值班室接到报警称:城区往新城方向500米处有一辆小轿车侧翻,有1名人员被困于车内,情况十分危急。接到报警后,大队立即出动1车7人前往处置。

    21时21分,救援官兵到达现场,询问现场群众得知,车主因醉酒驾驶,在行驶时车速过快,加之夜间视线模糊,以致车辆冲进公路边的水沟里,方向盘牢牢卡住驾驶员的左脚,车身已严重变型,情况十分危急。掌握现场情况后,指挥员立即下达救援命令:第一组由1名战士对事故车辆地点进行封锁,并及时疏散围观群众,并配合交警疏散过往车辆;;第二组由1名战士负责利用车载照明灯对现场进行照明。第三组由4名官兵配合公安民警营救被困人员,救援过程中,救援官兵与被困者持续保持沟通,随时向120急救人员汇报伤者的情况确保被困者的生命安全。经过16分钟的救援,于21时37分成功救出重伤被困人员,并交由120的医护人员救治。

    在此,消防部门提醒:开车不喝酒,喝酒不开车,减速慢行,安全行车。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页