您的位置:

首页 > 重要新闻

攀枝花市连续12年未发生较大以上火灾事故

发布时间:2017-10-31 10:37:38 | 来源:四川在线 | 作者:张韵晗 王代强

10月30日,记者从攀枝花市公安消防支队(以下简称“支队”)举行的“119”消防宣传月启动暨冬春火灾防控工作新闻媒体见面会上获悉,攀枝花市连续12年未发生较大以上火灾事故。

支队防火处张冲处长在会上说,宣传月活动丰富。支队将开展“全民消防我代言”公益宣传活动、首届“攀枝花市119消防奖”评选表彰活动,并因地制宜开展十项特色消防宣传活动,将积极参与“全省交通广播联动”消防宣传活动和“119”消防知识网络有奖竞答活动。此外,支队还将制作一部“护航新时代消防安全我先行”为主题的公益宣传短片。11月20日前,攀枝花市将组织不少于150名公众人物和各界人士参与代言。、

会上,攀枝花市公安局副局长胡世明介绍,截至目前,攀枝花市共发生火灾305起,无人员伤亡,直接经济损失177万元。与去年同期相比,火灾起数下降了14.08%,伤亡人数下降了100%,直接财产损失下降了84.65%,火灾形势保持高度稳定。该市连续12年未发生较大以上火灾事故。

据了解,支队强化微型消防站建设和区域联防工作,建成重点单位微型消防站458个、社区微型消防站127个。同时,在居民家庭、小作坊以及老年人、少年儿童、残疾人聚集场所等地,推广安装3200个独立式感烟火灾探测报警器。

据胡世明透露,支队先后举办石油化工、高层建筑、地下建筑灭火救援和跨区域地震救援等大型实战演练4次,参加攀枝花市“花城利剑”反恐处突实战演练和自然灾害事故处置演练3起。创新防消联勤,加强联勤联训,依托攀钢、攀煤等大型国企成立3个企业工艺处置队。

今年以来,支队创新开展“消防开讲了”进党政机关和消防宣传进户外LED、电影院、KTV、手机“四屏幕”活动。举办攀枝花市第二届“消防智勇大比拼”暨暑期消防夏令营活动,对13家学校、14000余名学生开展消防进军训。以“全民消防我代言”公益活动为载体,表彰26个消防宣传示范社区、38名社区宣传大使。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页