您的位置:

首页 > 重要新闻

消防战士一天全纪录

发布时间:2017-10-31 10:00:29 | 来源:新华网 | 作者:佚名

秋冬时节,火警频现。每逢这些危急时刻,总会看到消防战士勇敢的身影。这份勇敢与执着,来自消防战士冬练三九、夏练三伏的刻苦训练。正是这种日复一日的平凡,造就了火场上紧急救火的不平凡。25日,新华网记者走进呼和浩特消防特勤一中队,切身感受消防战士训练、学习的一日生活。

图为25日6时10分,呼和浩特市公安消防支队特勤一中队通讯班战士接到灭火前线指挥员电话,要求派出“排烟消防车”赶赴一个发生火灾的工程质检实验室实施救援。(新华网杨腾格尔摄)

图为25日6时20分,“排烟消防车”抵达火灾现场,消防战士指挥入场。(新华网杨腾格尔摄)

图为25日6时21分,消防战士铺设“排烟消防车”管道,将火场中的浓烟迅速排出。(新华网杨腾格尔摄)

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页