您的位置:

首页 > 灭火救援

土方车追尾货车 泉州消防救出被困司机

发布时间:2017-10-30 17:20:58 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 康文侨

 

土方车追尾掉头货车泉州消防救出被困司机

事故现场

 

土方车追尾掉头货车泉州消防救出被困司机

救援中

10月28日17时32分,福建省泉州晋江市陈埭镇水头外线一辆土方车追尾一辆货车,造成土方车司机被困驾驶室内。晋江陈埭消防中队接到报警后,迅速调集救援力量赶往现场处置。 

到达现场后,消防官兵发现此时一辆土方车撞到路边的绿化带上,车头严重变形,挡风玻璃破碎撒落一地,驾驶室内司机被变型的车体卡住无法动弹。而在距离土方车后方五十米远的一个掉头路口,一辆大货车侧翻在马路中央,货车司机已经出来,并无大碍。 

经过现场勘察和了解后,消防官兵立即用铁铤及液压破拆工具等对土方车驾驶室进行破拆。破拆过程中,消防官兵一边不断安慰被困人员,一边组织加强破拆。经过10多分钟的破拆扩张,成功救出被困司机,并抬上担架,由救护车送往医院救治。 

事后,经报警人(货车司机)陈先生介绍:当时他正准备在路口掉头回去惠安,谁知,掉头一半时,同方向跟上来的土方车便跟自己的货车发生追尾,导致自己的货车翻车,而土方车继续向前冲出50多米并冲上路边绿化带才停住。 

目前,事故原因正在进一步调查中。(吴文霞康文侨)  

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页