您的位置:

首页 > 火灾防控

汉中略阳消防临时查封3家隐患单位

发布时间:2017-10-30 17:15:26 | 来源:陕西汉中消防支队 | 作者:宣教中心

检查现场
现场贴封条

为确保辖区消防安全形势稳定,近日,陕西汉中略阳消防重拳出击,依法临时查封3家隐患单位。

在检查中,消防监督检查人员重点检查了场所是否按要求办理消防手续,消防设施、器材配置等情况是否符合要求,疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否畅通,有无封堵、锁闭现象,是否使用易燃可燃装修装饰材料等情况。检查发现,略阳县大部分场所消防安全主体责任落实到位,但仍有略阳县黑凤阁乌鸡食府、略阳县乐之动健身会所、略阳县统将皮鞋店三家场所单位存在使用第二安全出口堵塞等突出问题,严重威胁公共安全。执法人员果断采取措施,依据《中华人民共和国消防法》第五十四条规定,按照消防监督“十个一律”要求依法对该3家单位予以临时查封。实施查封现场,执法人员填写了《消防监督检查记录》,并向该3家场所单位负责人当面阐述了其违法事实,强调并指出了火灾隐患可能造成的严重后果,告知了实施临时查封的理由、依据及其在查封期间依法享有的权利。面对违法事实,该3家场所单位负责人均无异议,并表示将全力整改存在的火灾隐患问题。整个消防监督执法全过程使用了执法记录仪,对整个实施临时查封情况进行录音录像。

目前,3家场所单位正在积极整改火灾隐患。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页