您的位置:

首页 > 火灾防控

陕西宝鸡:重拳出击开展消防产品检查活动

发布时间:2017-10-30 17:14:20 | 来源:宝鸡消防支队 | 作者:张凡

为切实加大对消防产品的监管力度,创造安全稳定的社会消防安全环境,今年以来,陕西宝鸡消防支队重拳出击严管严查全市生产销售和使用消防产品的单位,全面开展督导检查。

检查期间,支队随机抽取被检查单位、被检查样品,严格按照相关规定,对消防产品的准入文件、外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址、产地等信息进行一一核实;从严、从实对灭火器、防火涂料、消防水带、防火门、排烟阀、消防接口等消防常用器材是否符合市场准入制度进行重点检查,按照《消防产品现场检查判定规则》认真核查了各类消防产品的国家强制性认证和产品性能说明书、合格证、检测报告等,对消防产品进行了检查和现场判定。对检查中发现的不合格产品,立即查封,依法销毁,严肃责令相关单位立即整改,确保消防产品发挥原有最大有效的用途,切实将火灾隐患解决在隐患产生之前,确保辖区群众生命财产安全稳定。

截止目前,宝鸡支队消防产品质量监督检查工作已层层落实,全市共抽检消防产品784批次,封存84个样品送检,下发现场检查判定不合格通知书58份,行政处罚28家,罚款共计17.8万元,没收涉嫌违法生产、销售的不合格消防产品21品类。

宝鸡支队以重拳打击消防产品制假售假行为,净化消防产品市场,进一步提升了单位消防产品质量,切实消除了因消防产品质量引发的火灾隐患,净化了消防安全环境,提高了社会整体抗御火灾的能力和水平,为筑牢消防安全防护网打下了牢固的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页