您的位置:

首页 > 火灾防控

石鼓消防深入人员密集场所开展隐患专项整治行动

发布时间:2017-10-30 16:47:46 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:洪俊

石鼓消防深入人员密集场所开展隐患专项整治行动

为全面整治消除火灾隐患,有效预防各类火灾尤其是重特大火灾事故的发生,近日,湖南省衡阳市石鼓消防大队继续开展人员密集场安全隐患专项夜查整治行动。

大队监督执法人员先后对美达电影院、苏宁电器解放路店、奥体健身等场所进行全面检查。重点疏散通道是否畅通、建筑消防设施是否具备防火灭火功能、是否违反消防技术标准采用易燃可燃材料进行装修、消防安全管理制度是否落实、防火巡查人员是否在岗在位、消防控制室人员是否持证上岗、是否开展日常巡查检查、消防设施器材是否完整好用、消防设施是否定期进行维护保养等情况。对检查发现的使用过期灭火器、无疏散指示标志、常闭式防火门未保持关闭损坏等问题。

在检查中发现,美达电影院内走道未按要求设置防排烟设施,安全出口设置不符合要求,疏散通道堆放杂物等问题,在查封现场,消防执法人员向单位负责人告知其违法事实,详细阐明了相关法律规定及隐患可能造成的严重危害。根据相关规定,消防执法人员立即对其实施了临时查封,当场对当事人宣读了《临时查封决定书》,告知其权利和义务,并在配电箱上张贴了封条,要求负责人抓紧整改,彻底消除火灾隐患。实施查封后,电影院负责人意识到消防安全的重要性,并表示将全力配合消防工作,将存在隐患问题彻底整改,全力维护社会稳定。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页