您的位置:

首页 > 火灾防控

衡南消防联合多部门开展文物古建筑安全隐患检查

发布时间:2017-10-30 16:47:22 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:唐海波

衡南消防联合多部门开展文物古建筑安全隐患检查

衡南消防联合多部门开展文物古建筑安全隐患检查

为切实做好辖区文物古建筑消防安全管理工作,近日,湖南省衡阳市衡南消防大队联合文物局、公安局、民宗局等多部门组成联合检查组深入辖区岐山办事处开展文物古建筑消防安全大检查。

检查中,检查组重点对岐山文物古建筑保护范围内是否存放有易燃易爆物品;用火、用电等情况是否符合消防安全要求;消防安全管理制度是否落实;管理人是否会使用灭火器材;消防设施器材是否完好有效以及是否存在有电线老化等情况进行了详细的检查。检查发现部分文物古建筑单位存在灭火器位置摆放不正确、人员消防安全意识差等问题。针对检查中发现的问题,检查组责令各单位立即整改完毕,同时要求单位负责人要建立用火用电用气管理、防火检查巡查、火灾隐患自查整改等制度,并且要加强消防器材维护保养,及时更换或维护保养已失效的消防器材,确保场所万无一失。

通过此次检查,及时发现并消除了文物古建筑单位存在的消防安全隐患,有效加强了辖区文物古建筑的火灾防控能力,确保了辖区文物古建筑场所的消防安全

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页