您的位置:

首页 > 火灾防控

襄阳老河口消防对乡镇中小学开展安全检查

发布时间:2017-10-30 16:33:38 | 来源:湖北襄阳消防支队 | 作者:鲁晓云

图为检查现场

为进一步加强乡镇中小学消防安全管理工作,全面落实各项消防安全措施,切实保障广大师生生命安全,10月30日,襄阳老河口消防部门联合综治办、安监等多部门到李楼镇白莲小学、贾湖中学开展消防监督检查。

检查期间,检查组重点对学校是否存在违规集体宿舍,教学楼、宿舍楼、食堂等重点部位安全出口、疏散通道是否堵塞、消防设施设备运行情况,各类消防安全管理制度落实情况进行了检查,对检查发现的部分学校水带卷法错误、部分员工不熟悉消防安全常识等问题,大队监督员当场对员工进行了讲解,对不能当场整改的,要求落实督办人和责任人,明确整改要求和时限,并要求学校严格落实临时性防范措施,最大限度降低火灾风险,对拒不整改隐患的,坚决予以处罚、曝光,并对有关责任人员进行严肃处理。

通过此次检查,有利于提高学校负责人对消防安全工作的重视程度和管理力度,后续,联合检查组将对其余学校持续开展消防安全检查,为校园师生营造良好的消防安全环境。(鲁晓云)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页