您的位置:

首页 > 火灾防控

织里消防检查童装淘宝村 核查举报20余处[图]

发布时间:2017-10-30 16:12:33 | 来源:湖州消防支队 | 作者:潘虹丽

检查人员正在进行执法

湖州市织里镇有着“中国童装之都”的美誉,大河新村、河西新村更是有名的淘宝村,集童装设计、生产、销售为一体。目前正是织里下半年童装生产旺季,人多货多的情况更容易发生重大火灾事故。

为切实加强辖区火灾隐患排查整治,有效遏制重特大火灾事故发生,10月29日,织里消防大队联合公安、街道等部门对大河新村、河西新村开展了消防安全集中排查整治。

期间,检查人员力争做到责任到人、量化到户,深入三合一童装商铺生产车间,重点对货物是否堵塞室内消火栓、消防通道,车间内消防设施是否配备齐全、完备好用,消防管理机制是否建立并落实进行了重点检查,对私自乱搭电线、电瓶车乱停放、货物随意堆放等行为进行了纠正,确保第一时间发现、督促整改火灾隐患,切实扫除消防监督管理上的“盲点”,有效加强童装类企业消防安全管理工作,从而最大限度地减少火灾的危害。同时,检查人员随机抽查了业主、员工的消防安全知识掌握情况,并不断叮嘱业主要履行好消防安全主体责任。

此外,织里消防大队还做到及时处理居民投拆,搞好群众动态监督工作。针对辖区内童装类企业相关投诉较多的问题,利用官方微博、微信、举报电话等途径,积极接受并处理居民举报投诉问题,有力促进了辖区消防环境的健康发展。

据统计,此次检查共消除火灾隐患40余处,并于近日接受并核查群众举报20余处。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页