您的位置:

首页 > 重要新闻

宁夏消防总队开展纪律作风问题整顿

发布时间:2017-10-30 09:50:37 | 来源:消防周刊 | 作者:王昀昀

近日,宁夏回族自治区消防总队决定即日起至年底在全区部队开展纪律作风整顿。

此次纪律作风整顿工作将重点开展以下工作:一是开展条令及规章制度专项“学习月”活动,进一步提高官兵思想认识,增强宗旨意识,改进工作作风。二是开展党组织规范运行专项行动,增强各级党组织的凝聚力、战斗力。三是开展机关作风专项整顿行动,带动部队正规化建设水平提升。四是开展“十个一”专项活动,各支队认真组织本级党委常委、大队主官每月深入开展以“当一天兵、站一班哨、查一次铺、讲一次课、谈一次心、帮一次灶、出一次警、查一次重点单位、开一次闭门会、开一次企业法定代表人座谈会”为主要内容的“十个一”活动。五是开展兵员管理专项整治行动,组织对违规外借、超期借调兵员及士兵档案要件不全等问题进行彻底清查。六是开展带兵纪律专项整治行动,以新训工作为重点,大力纠治违反带兵纪律问题。七是规范灭火救援行动秩序专项行动,对执勤战斗行动进行随机督导,适时对各类庆典活动的执勤场所官兵执勤秩序进行督导检查。八是开展伙食管理督察专项行动,对各级军粮管理情况、伙食管理五项制度落实情况进行督导检查。九是整治公务接待专项行动,切实解决公款吃喝、公务接待不规范、公务接待饮酒等方面的突出问题。十是开展后勤财经领域问题集中整治专项行动,对全区部队后勤财经领域整治工作进行督导检查。十一是开展会员卡、购物卡清退专项行动,组织全体干部、消防文员清退违规收受服务、监督对象赠送的会员卡、购物卡,向组织申报备案本人自费办理的会员卡、购物卡。十二是开展安全大检查“回头看”专项行动,对于安全隐患未按时整改的单位,进行通报批评。(王昀昀)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页