您的位置:

首页 > 火灾防控

宁波消防社区查隐患 纠正不规范用火用电行为

发布时间:2017-10-27 16:01:49 | 来源:宁波消防支队 | 作者:鲍小静

消防安全检查

消防安全检查

为积极扭转街道社区,尤其是老小区“灭火难、防火更难”的不利局面,全面做好社区火灾防控工作,切实保障社区火灾形势的稳定,宁波消防结合社区消防安全现状,认真分析当前火灾形势,根据辖区实际情况,10月26日,联合派出所和社区对辖区街道单位、居民住宅进行消防监督检查,牢筑社区安全防火墙。 

在检查过程中,检查人员力争做到责任到人,量化到户,重点纠正居民家庭用火用电及炉灶安装使用不规范、堵塞占用逃生楼梯、阻碍消火栓、车辆乱停影响消防车通道、楼顶安全出口上锁等行为。同时,检查人员对私自乱搭电线、社区草堆中的消火栓出水情况进行了检查整改,确保第一时间发现、督促整改火灾隐患,切实扫除社区消防监督管理上的“盲点”,有效加强社区消防安全管理工作,从而最大限度地减少火灾的危害。 

此外,消防部门还做到及时处理居民投拆,搞好群众动态监督工作。针对社区内居民因人情造成举报不及时的问题,在社区内还专门设立了违章举报信箱,开通了举报热线,有力促进了社区及周边消防环境的健康发展。 

据统计,此次检查共消除火灾隐患40余处,并于近日接受并核查群众举报20余处。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页