您的位置:

首页 > 消防宣传

鹿城消防开展电动车火灾现场实验 百名房东受警示

发布时间:2017-10-27 16:00:48 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

电动车火灾实验现场

实验现场

警示教育现场

小小的电动车起火之后会有多么严重的后果?为进一步做好辖区电动车消防安全宣传,10月25日,温州鹿城消防大队联合双屿街道组织百余名出租房房东模拟电动车火灾现场,通过电动车燃烧实验,让广大群众更直观的认识电动车火灾的危害。

当天上午,在一幢即将拆迁的居民楼里,消防宣传人员将两辆废弃电动车点燃,模拟电动车充电引发火灾。起初,看到的只是小小的火星,但很快火星就渐渐变大,接着能看到烟雾,并且现场闻到刺鼻的焦糊味。4分钟后火焰就高到达2米多,7分钟后火焰高达3米,伴随着爆炸声现场冒起了大量的黑烟,烟柱就10米高,宣传人员用红外测温仪测量到,此时烟气温度达到了1000℃。现场毒烟滚滚,深深震撼了每一名人员,整场培训无一人提早退场,收到良好的警示效果。

据悉,如果在室内着火,封闭空间内的温度可能达到1200摄氏度,而且几分钟内浓烟就会四处蔓延,如果在楼房内瞬间弥漫楼道,十分危险。通过实验,向出租房东展示了电动车火灾“起火快、发展猛、难控制”的特点,以此提示广大群众要时刻警惕电动车火灾,关注身边消防安全,进一步引导群众“重视消防工作、关注消防隐患、参与消防宣传”。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页