您的位置:

首页 > 重要新闻

重庆大渡口消防重磅推出首批消防文创产品

发布时间:2017-10-26 16:48:27 | 来源:重庆市大渡口区消防支队 | 作者:田辉世

重庆大渡口消防重磅推出首批消防文创产品

近日,重庆市大渡口区消防支队联合重庆新浪及著名画家刘春田推出全国首批消防文创产品,将消防知识艺术地展现在日常使用的手机壳上。

大渡口区消防支队重磅推出首批消防文创产品为两款样式不同的手机壳,分别是【螭吻】和【曲突徙薪】。

【螭吻】

螭吻又叫鱼龙,鱼和龙的结合体,是古代传说龙生九子之一。其寓意家宅美好,有驱凶辟邪的作用,常作屋脊镇火的兽头,古代有一说法“鲤鱼跃龙门”、“登者化龙”,即渊源于此。

【曲突徙薪】

这是一个消防词汇,本意为把烟囱改建成弯的,把灶旁的柴草搬走,提醒大家应防患于未然,早做准备消除火灾隐患。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页