您的位置:

首页 > 消防文化

笔墨丹青 文化育警——温宿消防开展书画进警营活动

发布时间:2017-10-24 14:06:51 | 来源:新疆阿克苏消防 | 作者:汪渝

图为书法家创作作品

为进一步推动警营文化建设再上新台阶,丰富官兵文化生活,10月23日下午,新疆阿克苏地区温宿县消防大队特邀请温宿县民间书画作家共同开展“书画进警营”活动。

活动中,县民间书画作家李琪等把对消防官兵关爱之情倾注于笔端,现场泼墨挥毫为官兵创作出一幅幅柔美娟秀、潇洒飘逸的书法作品,《海纳百川》等墨宝相继完成。期间大师们一边畅谈走进警营的感受,一边手把手为官兵传授书法技巧,同时在场官兵更是细心观察大师的笔墨走势,聆听大师的口传身授,领略到了笔墨丹青的无穷魅力。

此次活动,既拓展了文化育警活动空间,也大力弘扬了中华民族的传统文化,让官兵感受到了传统文化的魅力,对发展、培养人才起到了良好的推动作用。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页