您的位置:

首页 > 队伍风采

上海消防积极推进“守交通法规 作尊法表率”活动

发布时间:2017-10-23 15:36:09 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

近日,上海黄浦、松江、化工区、轨道交通等消防支队以上海市公安局推进“守交通法规作尊法表率”专题活动为契机,强化安全教育,严格车辆管理,健全工作机制,积极营造安全、文明、和谐的行车氛围。

狠抓安全意识教育,系紧思想“安全带”。从全体驾驶员的思想入手,组织开展安全行车专题教育,逐条逐款学习《上海市公安局推进“守交通法规作尊法表率”专题活动实施方案》和交通法规,努力提高驾驶员对安全行车工作的认识,使驾驶员在思想上牢牢系上“安全带”,在支队内自觉营造一种良好的驾车氛围。

狠抓驾驶业务培训,强化技能“平安符”。加强驾驶员管理,组织驾驶员学习交通法规和业务理论,提高驾驶员业务理论水平和遵章守纪的意识;坚持高标准,严要求,对驾驶员进行思想作风考核,扎实抓好驾驶员驾驶技能训练,提高驾驶员在各种气候条件下安全驾驶的技能,保证驾驶员驾驶技术过硬,会检查保养车辆,会排除一般故障。

狠抓安全制度落实,戴上行为“紧箍咒”。严格落实车辆管理审批制度,严格控制非勤务出车,非勤务出车必须请示逐级审批,并且明确用车人责任,对驾驶员遵章守纪、安全文明驾驶进行监督。同时把安全防事故工作与全年评先创优工作相挂钩,在内部形成“人人讲安全,事事抓安全”的良好氛围。

狠抓官兵日常养成,亮起管理“常明灯”。坚持车辆安全管理天天抓、时时抓,一时一刻也不放松,对平时存在的制约安全的问题,做到时时讲,处处讲。严把事故防范关,把小苗头当作大事故看待,严防私自出车、越权派车,严禁派遣有安全隐患的车辆出车,确保“安全第一”思想得到有力贯彻。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页