您的位置:

首页 > 队伍风采

黄南消防开展寺院灭火救援实战演练

发布时间:2017-10-21 09:44:32 | 来源:青海消防总队 | 作者:陆晓梅

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

图为演练现场

为全面提升宗教寺院消防安全管理工作水平,近日,黄南州消防开展寺院灭火救援实战演练。演练假设黄南州一寺院内发生火灾,有人员被困,寺院僧侣在拨打“119”报警的同时,组织寺院“僧侣义务消防队”开展先期处置,并疏散人员。黄南消防指挥中心接警后,第一时间调集同仁、尖扎执勤中队4辆消防车、2辆战勤保障车、30余名官兵前往处置,并启动应急联动机制,公安、医疗、供水、供电等4个应急救援联动单位4车13人到场进行处置。

此次演练检验了现役消防官兵、“僧侣义务消防队”、社会联勤联动力量,面对突发火灾事故情况下的灭火救援应急处置和协同作战的能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页