您的位置:

首页 > 队伍风采

哈尔滨115支突击队投入消防攻坚战斗中

发布时间:2017-10-20 14:55:10 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

哈尔滨市消防支队党委高度重视发挥基层党组织的战斗堡垒和党员官兵的模范带头作用,组建了115支执法(执勤)党员突击队,并全部投入到消防攻坚战斗中,成为打赢攻坚战的中流砥柱。

组建队伍,建立支部。南岗、道里、道外、香坊大队各成立执法党员突击队3支,阿城、双城、松北、呼兰、平房大队成立2支,其他大队成立1支。所有执勤中队成立执勤党员突击队2支。所有执法(执勤)党员突击队不少于5人,其中党员不少于3人。所有执法(执勤)党员突击队成立临时党支部,统一指挥党员突击队工作。

明晰责任,压实任务。执法(执勤)党员突击队要在监督执法、宣传培训、灭火救援、队伍管理等工作中,发挥冲锋在前、攻坚克难和示范带头作用,切实承担急、难、险、重任务。临时党支部通过政治教育、思想发动、激励引领等多种途径,帮助官兵提高思想认识,激发参战热情,鼓舞精神斗志,解决现实困难,为打赢消防安全攻坚战提供坚实组织保障。

严明要求,激励士气。各大队制作印有消防安全保卫攻坚战执法(执勤)党员突击队”字样的队旗,并举行授旗仪式,向各执法(执勤)党员突击队授旗,进一步激励动员广大官兵消防工作热情。党员突击队在执行任务时,要随行携带队旗,把队旗悬挂在醒目位置,激发工作热情。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页