您的位置:

首页 > 产品与科技

永州消防集中举行消防机器人灭火救援演练

发布时间:2017-10-19 15:17:51 | 来源:湖南永州消防支队 | 作者:李斌

永州消防集中举行消防机器人灭火救援演练

永州消防集中举行消防机器人灭火救援演练

近日,湖南省永州市消防支队联合中信重工开诚智能消防机器人永州基地开展了一场消防机器人编队灭火演练,展示了消防部队与现代机器人联合协同作战能力。

此次演练,永州消防支队共组织3个消防中队、30名消防官兵、4台消防车以及灭火、侦查、排烟和高倍数泡沫等7台消防机器人开展了灭火演练。按照火情设定,指战员远程操作消防机器人攀上斜坡、翻越障碍,进入火场、精准打击,迅速控制火情。演练成功展示了消防机器人代替消防人员侦检火场、扑救火灾的功能,充分凸显了消防机器人的坚打赢能力,获得现场观摩人员的一致好评。

整个演练过程中,现场指挥部指挥有力,下达作战指令明确,技战术措施运用科学,全体参战官兵紧贴实战,协同配合,有效做到人与装备的有机结合,演练取得圆满成功。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页