您的位置:

首页 > 队伍风采

杭州富阳区新登消防站正式揭牌并投入执勤

发布时间:2017-10-18 17:42:35 | 来源:杭州消防支队 | 作者:许屹

杭州消防支队徐国茂副支队长与官兵握手 

富阳区副区长、公安分局局长赵志军与官兵握手 

揭牌仪式现场 

 

揭牌仪式现场

10月17日,富阳区新登消防站正式揭牌投入执勤。仪式由富阳区消防大队胡毅教导员主持,杭州市消防支队徐国茂副支队长,富阳区副区长、公安分局局长赵志军,公安常务副局长、区消安委副主任胡惠民,新登镇镇长金志国,渌渚镇、胥口镇等部分乡镇街道领导、新登派出所负责人、政府专职队负责人以及部分消防专职队队员共40多人参加。

仪式上,杭州市公安消防支队徐国茂副支队长对富阳区区委、区政府,富阳区公安分局以及新登镇政府对消防工作长期起来的支持表示衷心的感谢,并要求新登消防站全体官兵今后要外塑形象,内强素质,不断加强队伍的管理,按照消防部队的要求加强锻炼,确保队伍随时拉的出,打的响,要按照消防的巡查、灭火救援、抢险救灾、宣传教育的要求认真履职,在自己的岗位上发挥光和热,服务地方百姓。

赵志军副区长致辞中表示富阳区消防大队新登中队的正式启用是区社会经济发展中的一件大事,必将大大增强新登、永昌、胥口等乡镇的灭火和抢险救援能力,同时也将进一步提升公安消防部队的工作训练质量,对促进富阳区消防事业的发展具有重要意义,希望全体指战员牢固树立以人民为中心的理念,坚决做牢消防安全的防线,为广大人民群众创造最安全的消防环境。消防安全责任重于泰山,消防工作任重而道远,各部门要坚持防在先、防在前,进一步加强管理,严格日常消防安全的监督检查的整改工作,区消防大队要以新站点启用为契机,进一步提升智能化的水平,强化实战化的训练,加强消防安全宣传,开展全民消防活动。

随后,杭州市公安消防支队徐国茂副支队长,富阳区副区长、公安分局局长赵志军,公安常务副局长、区消安委副主任胡惠民,新登镇镇长金志国共同为新登消防站揭牌。揭牌仪式后,与会领导共同参观了中队的营房设施,胡毅教导员和新登中队林森指导员介绍了消防站的建设情况。

此次投入使用的新登消防站位于新登镇官塘村,于2014年开工建设,现共有人员14名,消防车3辆,主要担负富阳区新登镇、胥口镇、洞桥镇、万市镇、渌渚镇、永昌镇等6个镇的灭火救援、抢险救灾、消防宣传等工作,将有效增强辐射范围内抗御火灾能力,保卫人民群众生命财产安全。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页