您的位置:

首页 > 队伍风采

奉化首届多种形式消防队伍业务技能大比武收官

发布时间:2017-10-18 17:39:43 | 来源:宁波消防支队 | 作者:袁宽杰

技能比武现场

技能比武

技能比武

技能比武

颁奖仪式

为全面提高奉化区多种形式消防队伍业务训练水平,进一步提高政府专职消防队、义务(志愿)消防队、微型消防站灭火救援水平,切实提升初期火灾“打小打早”扑救控制能力,10月17日下午,奉化消防大队隆重举行2017年首届多种形式消防队伍业务技能大比武活动。 

本次大比武由4支政府专职消防队、7支义务(志愿)消防队、19支微型消防站挑选的130名精兵强将,组成30支参赛队伍同场竞技。队员们分别对一人两盘水带连接、一人三盘水带连接、消防车出两支水枪打靶操、手抬机动泵出一支水枪打靶操、30米原地着装灭火器及消防栓连接出水操6个项目进行计时比赛,用时最少的队伍获胜。在比赛中,这些“居民身边的消防员”充分展现了日常训练的成果,他们沉着冷静、团结协作,出色地完成了各个项目的考验。 

在“初期火灾扑救操”比赛中,来自裘村镇参赛选手周斌着装干净利落,提灭火器、冲刺、拔销、灭火一气呵成,最终夺得该单项比赛的第一名,为裘村镇代表队夺得团体比赛第一名打下了良好的基础。经过两个多小时的激烈角逐,明溪村代表队、金钟社区代表队、裘村镇代表队最终夺得本次大比武的团体一等奖。 

在闭幕式上,与会领导为获奖团体及个人颁发了奖状及奖牌。最后,尉光辉参谋长作了讲话,他首先肯定了此次业务技能比武的意义和作用,对取得佳绩的代表队和个人表示了祝贺,对长期以来关心和支持奉化消防事业发展的各级领导和广大百姓表达了感谢,最后鼓励各形式消防队伍人员再接再厉,不断提升“救早灭小”能力水平,为奉化构建一个安全稳定的消防环境多出力量。 

通过此次比武,全面地检阅了奉化区多种形式消防队伍的业务水平,提高了消防站队员的操作能力,同时也为消防知识的普及奠定了坚实的基础,让更多人了解消防,重视消防,关注消防,支持消防事业的发展。奉化大队将以此次比武为契机,坚决贯彻政府统一领导、部门依法监管、公民积极参与的原则,更进一步的推进社会化消防联防队伍建设,为辖区群众安居乐业保驾护航。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页