您的位置:

首页 > 产品与科技

哈尔滨:21台世界先进消防车投入执勤战备

发布时间:2017-10-18 09:28:42 | 来源:哈尔滨日报 | 作者:刘姝媛

昨天,哈尔滨市特种消防车辆投入执勤战备启动仪式在市政府举行,21台世界先进水平的消防车辆正式启用。市委常委、副市长柳士发参加活动。

据介绍,消防安全作为公共安全的重要组成部分,与人民群众生产生活息息相关。今年市政府投资8700余万元购置了21台世界先进水平的消防车辆。其中压缩空气泡沫消防车和300米多功能超高层主战消防车,不但填补了我市高层火灾扑救的空白点,优化了消防车辆装备的结构,更提升了城市消防基础设施建设水平,提高了我市抵御火灾和其他灾害风险的综合能力。

消防官兵表示,一定会立足实战需要,通过反复不断的摸索、熟悉、演练,实现人员与装备的最佳结合,使精良的武器装备在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,最大限度地保护人民群众生命安全。

又讯为确保全市消防安全形势持续稳定,自10月16日起至10月25日,市公安局在全市组织开展消防安全“雷霆行动”。严厉打击违章用火用电、放荒烧荒、柴草垛进村以及违规生产、存放、使用易燃易爆物品等违法行为,全力消除火灾隐患,确保消防安全。(记者 刘姝媛)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页