您的位置:

首页 > 队伍风采

哈尔滨开展“冰城十大消防卫士”评选活动

发布时间:2017-10-17 14:11:47 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

为进一步激发广大官兵旺盛的革命斗志和良好的精神状态,哈尔滨市委宣传部与哈尔滨市公安消防支队联合举办首届“我最喜爱的冰城十大消防卫士”评选活动。

自下而上逐级推荐。各单位严格按照评选范围、条件,按照自下而上群众推荐、民主评议、逐级审核、党委研究的程序确定推荐对象,确保将现实表现优异、官兵普遍认可的先进个人推荐到支队。

严格审查层层筛选。支队政治处根据各单位上报推荐对象事迹材料,对推荐对象进行初审。经各单位民主推荐、政治机关审查、支队党委审议等环节后,从68名候选人中最终确定20名官兵入围候选人。

联合媒体营造氛围。支队积极协调《黑龙江法制报》、《新晚报》等媒体开辟专栏专版刊登候选人事迹,联合省、市各级媒体对候选人进行采访,在支队政工网及微信平台广泛宣传,大力营造争学先进、争当典型的浓厚氛围。

投票评审确定人员。支队根据ZAKER平台网络投票结果和专家评委会评审结果,最终选出10人当选首届“我最喜爱的冰城十大消防卫士”,其他10人则获得提名奖,当选官兵先进事迹将在网络、报纸上登载。

表彰大会实施奖励。根据评审结果,支队将召开“我最喜爱的冰城十大消防卫士”颁奖典礼,对当选“我最喜爱的冰城十大消防卫士”的官兵进行表彰奖励。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页