您的位置:

首页 > 队伍风采

艰苦山区练就的抢险救援尖兵李永风

发布时间:2017-10-16 17:28:06 | 来源:宁夏中卫市消防支队 | 作者:杨永刚

李永风

李永风

李永风

李永风

李永风

李永风

李永风,四川万源人,1996年9月出生。2015年9月入伍,武警下士警衔,现任宁夏中卫市公安消防支队海原中队三班副班长。

 当兵2年来,共参加灭火救援1000多次,抢救被困人员20余人。李永风同志在2016年度被评为全市优秀共青团员,优秀士兵1次,在支队举办的消防技能暨体能竞赛活动中获得了战斗班长岗位第三名,总队举办的消防业务比武竞赛活动中获得了战斗班长岗位第二名,个人成绩突出,多次获奖。无论在哪一个工作岗位,李永风同志始终忠于职守,爱岗敬业,平时业务学习抓得比较紧,能够虚心向他人学习,善于总结工作学习经验,积极向新同志传授各种业务知识,较好地起到了骨干的那种传帮带的作用。参加中队开展的各种政治思想教育,认真学习政治理论,不断提高思想认识水平,

把生命献给火红的事业,把忠诚献给绿色的警营,这是李永风的铮铮誓言。在浓烟滚滚的烈焰中,漆黑的大河中,在房屋倒塌的废墟中,在车毁人亡的事故现场,面对一次次血与火的洗礼,生与死的考验,他一次次冲锋在前,用实际行动向他人证明:青春无悔,生命无悔!

在来到海原消防中队后,自己作为一名战斗员,在平时的灭火作战和抢险救援中,能首当其冲,认真履行好作为一名战斗员的根本职责。在火灾面前,自己没有退缩,冲锋在前;在事故面前,自己不怕困难,奋勇当先。在中队建设工作中,自己能够很好的为中队建设干好工作,很好的树立“主人翁”意识,把中队当做自己的家。有强烈的爱岗敬业精神,工作上以苦为荣,勤勤恳恳,任劳任怨,积极投身于中队的各项建设之中,充分发挥自己的特长。

“一切为了人民生命和财产的安全”,李永风同志正是有了这样的信念,才能在无数个日日夜夜里的训练、执勤、灭火救援中,敬岗爱业,忘我地工作,以一名消防战士对祖国的忠诚、对事业的执著、对人生的追求,将原本普通的消防兵生活描绘得璀璨。积极为建设全面过硬战略预备力量做贡献”的核心价值观教育期间,他课上认真听讲做笔记,课下加班加点写体会,遇到疑惑及时向连首长和战友们请教,扎实的理论功底使他能够坚持理论与实际相结合,不断用先进的理论来指导学习、训练和生活,对开拓工作思路、转变思想观念、提高个人素质和工作标准都起到了很好的指导作用。

刻苦训练专业技能,熟练掌握真抓实干硬本领入伍初,部队严谨的作风,严格的管理,严酷的训练,严明的纪律,让他无所适从,单调的军营生活更是困扰着他,他也曾畏难甚至退缩过,在班长的教育帮助下,他知道作为一名军人只有面对,不能退缩。

由此他告诉自己别人能行的他也一定能行,有能力做好也一定能做好经过新兵连三个月的磨练,思想认识水平有了根本提高,体能素质有了明显进步,自律意识有了明显增强,下连后他积极参加训练不断增强自身专业素质,并时刻提醒自己可以做的更好。

扎根本职工作,踏踏实实干好各项工作他深深知道要想当好一个兵,就要事事想在前,干在先,对自己严格要求,才能得到战友们的尊重。作为一名青年团员,他时时刻刻向优秀看齐,工作中敢于叫响“跟我上,看我的”,切实做到冲在前,干在前,对自己高标准严要求,为全班战士起到了很好的模范带头作用中责任心强,标准高,完成任务态度坚决。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页