您的位置:

首页 > 队伍风采

宁波大榭33支微型消防站队伍切磋灭火“武艺”

发布时间:2017-10-13 17:28:24 | 来源:宁波消防支队 | 作者:张艳

技能比武

技能比武

技能比武

颁发证书

为进一步提高全区火灾防控和灭火救援实战水平,10月12日下午,宁波大榭消防大队和大榭消防联防大队在榭北中队操场联合举办了第二届微型消防站技能比武,来自社区及重点单位共33个微型消防站110余名选手参加了比赛。 

此次比武分为化工企业组和社会单位组两组,设有灭火器快速灭火操、水枪打靶操两个项目。为确保比武活动公平、公正、公开、顺利安全进行,大队成立了专门的比武裁判组、宣传组、后勤保障组、安全保障组,制定了专门的比武规则和比武项目规程。这是大榭消防第二次针对微型消防站举办的比武活动,旨在通过技能比武的方式,考验微型消防站队员在基层一线的战斗力和应急响应能力,加强对微型消防站救早、灭小和“3分钟到场”扑救初期火灾的指导帮扶,切实提升微型消防站人员的业务素质和灭火救援实战能力,从而推进“防、灭、宣”一体化发展。 

经过一下午的激烈角逐,万华化学、中海油大榭石化、韩华化学分别获得化工企业组团队奖前三名;金海岸社区居委会、大榭开发区管理委员会、大榭开发区医院分别获得社会单位组团队奖前三名。 

此次微型消防站技能比武活动展示了全体参赛队员过硬的思想素质、体能素质、技术战术和纪律作风,有效检验了单位的消防技能和实战指挥能力,大力提升了辖区重点单位、社区微型消防站人员的技术水平和灭火救援能力,为创造辖区良好的消防安全环境打下了坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页