您的位置:

首页 > 队伍风采

黑龙江副省长毕宝文检查指导黑河市消防工作

发布时间:2017-10-13 17:22:51 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

毕宝文副省长(前左一)观看图书馆

10月11日,黑龙江省副省长、省公安厅党委书记、厅长、督察长毕宝文检查指导黑河市消防工作,慰问一线官兵,极大地鼓舞和激发了全体官兵十九大安保工作热情。

在消防支队门前,毕宝文副省长与列队消防官兵、合同制消防员一一握手后,实地查看了支队车辆装备,详细询问了辖区高层数量和高度,火灾和抢险救援起数、比例,各类消防车数量、性能、用途。随后,毕宝文副省长实地参观了支队战时板报展、摄影展、队史馆、廉政警示教育馆、廉政走廊文化、廉政警示教育学习园地、红门影院、图书馆等,高度肯定了支队政治工作成果。在队史馆,毕宝文副省长强调指出,教育要有创新,但是传统的、管用的教育方式也要保留。支队开展的红门影院观影、廉政教育、读书等活动收到的效果非常不错。现在大家都是紧盯手机,快餐式阅读,支队官兵还能养成良好的阅读习惯,非常不容易。同志们读书学习后,还能及时写下心得,学习的方式方法很好,同志们都很认真。最后,毕宝文副省长参观了支队指挥中心,并在参观时强调指出,消防部队24小时都有官兵在值守,要提高专业水平,确保接处警准确迅速。要制定完善相关预案,组织开展有针对性实战演练,不断提高战斗力。要熟悉辖区的单位企业,掌握最近的水源在哪里、最近的消火栓在哪里。尤其是化工企业,我们要熟悉掌握它的工艺流程和危险性,要知道哪类火灾可以用水扑救、哪类火灾不能用水扑救,结合火情火势,选用合理的灭火剂。

在市公安局汇报会上,听取了公安局党委书记、局长邓福才作的工作汇报后,毕宝文副省长特别强调,黑河市公安消防支队连续四年获得省公安厅优秀党委班子,连续四年荣获全省消防部队先进单位,连续两年获得公安局集体三等功,并成功承办全省消防部队首届党风廉政建设座谈会,全市连续14年未发生较大以上火灾事故,消防工作和部队建设取得了优异成绩,一个小支队取得如此成绩实属难得,值得高度肯定和赞扬。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页