您的位置:

首页 > 队伍风采

桐庐江南专职队每日流动供水 保障村民有水喝

发布时间:2017-10-11 18:22:18 | 来源:杭州消防支队 | 作者:满恒新


送水现场 

10月11日上午,江南镇彰坞村的村民徐传林打通了桐庐县消防大队教导员的办公室电话,他想为江南镇专职消防队点赞。“从国庆假期开始到现在,他们都在连续为该村村民供水,这样的好事就要好好表扬,他们也要好好感谢!”电话那头,徐传林也很感恩。那么,江南镇专职消防队的“供水假期”到底是怎么回事呢?

原来,彰坞村村民家的日常供水全靠山塘水库,由于近段时间的降雨量不足,水库的存水逐渐下降,到了节假前期更是见了底。“这次断水影响了2000多村民的正常生活,主要集中在彰坞自然村和新庄自然村。”彰坞村负责人徐进介绍,为了不让村民没水喝,江南镇专职消防队承担起了供水的职责。

“从1号开始,一直到8号,队员们除了执勤战备和火灾巡查外,每天抽取时间都会开着装满水的消防车到村里去,流动供水,例如村口、村委和祠堂门口等地,村民有需要就来接水,很方便。”江南镇消防专职队队长方向明说,一车水有6吨,节假日期间每天送水进去前与村委确定时间,通知村民来取。目前,已经正常上班了,队员们就决定利用晚上的时间去供水。

“这次专职队放弃休假为大家伙供水的情况,村里的村民都很感谢他们,一定要好好表扬他们。”徐进说道,这支队伍不仅英勇的完成灭火救援任务,还能够在辖区内清除火患,送水的事情,为创满意消防队伍带了好头,起了作用。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页