您的位置:

首页 > 消防宣传

海宁消防进物流公司送安全 快递员齐学灭火技能

发布时间:2017-10-11 18:15:30 | 来源:嘉兴消防支队 | 作者:金雯怡

现场照片

现场照片

现场照片

现场照片

为深入推进消防安全隐患集中排查整治行动,促进社会单位消防安全“四个能力”的进一步提升,增强物流企业应对突发火灾事故的能力,10月10日下午,海宁市消防大队丁桥专职队走进辖区顺丰速运物流有限公司,为全体员工开展消防知识培训和灭火逃生演练。

培训讲座上,培训人员首先根据快递行业的特殊性,分析了典型火灾事故案例,通过以案说法等形式讲解了火灾事故发生的特点和应急处置方法,并指出了企业落实好消防安全责任、做好消防工作的重要性和必要性。同时,就如何正确报警、如何做好日常防火、如何正确用电、用火、用气、如何扑救初期火灾以及发生火灾后如何进行火场逃生等内容做了详细讲解,使参训人员深刻地认识了火灾事故的危害性。

“使用灭火器扑救初起火灾首先要拉掉保险销,喷嘴对准火源根部,接着按下压把……”理论课后,消防队员现场指导员工们实地操作灭火器、室内消火栓等灭火器材,使大家真正提高和掌握了如何正确使用消防设施的能力。最后,消防宣传人员还将流动消防宣传车驶入现场,为大家播放了火灾警示教育片,并发放了《消防安全常识二十条》、《家庭消防安全指南》等宣传资料。

通过此次活动,进一步提高了快递行业员工的消防安全意识及自防自救能力,提升了企业防范火灾、整改火灾隐患的能力,为十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。



版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页