您的位置:

首页 > 火灾防控

常州消防对拒不整改火灾隐患场所实施查封[图]

发布时间:2017-10-11 18:13:49 | 来源:常州市消防支队 | 作者:常笑

图为消防人员对违章建筑实施查封

日前,江苏省常州市新北消防大队监督员依法对常州水上威泥斯帝豪大酒店有限公司拒不整改隐患场所的行为处以临时查封。

双节期间,为保障全市人民假日平安,消防人员一直坚持在查处火灾隐患的第一线。在一次消防安全复查中他们发现,常州水上威泥斯帝豪大酒店有限公司6层及楼顶搭建大量泡沫夹芯板的违章建筑,且单位内消防设施无法正常使用,存在极大地安全隐患。之前在夏季消防检查中大队已对其消防隐患下发了《责令改正通知书》,责令负责人立即整改。此次复查中发现,该场所整改不力、故态复萌,严重威胁消费群体的生命安全。新北消防大队监督员针对上述情况,为确保公共消防安全,依法对其采取了临时查封措施,并责令其在限期内整改完毕,同时在查封期间未经消防安全检查合格不得擅自投入使用,擅自撕毁封条和使用查封场所的将承受法律责任。

此次查封,不仅对该场所是个警示,同时也给其它存在消防违法行为和火灾隐患的单位及负责人敲响了警钟,有效地维护了消防法律法规的威严,起到了很好的消防宣传教育警示作用。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页