您的位置:

首页 > 灭火救援

民房起火8人被困 长沙消防紧急到场救援

发布时间:2017-10-10 18:12:25 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:文满军 

民房起火8人被困长沙消防紧急救援

10月8日19时40分,湖南省长沙市红星消防中队接到指挥中心调度命令称:位于雨花区鼎风前程小区发生火灾,情况危急。

接到报警后,中队迅速出动1台泡沫消防车1台高喷水罐消防车及11名官兵赶赴现场进行处置。19时46分,中队官兵到达现场。现场浓烟滚滚,整栋楼都被烟雾围绕。经现场侦查及询问报警人得知,由于发现及时,大部分居民已成功逃生,但6楼、7楼仍有住户被困,现场起火原因不明,火点位置不详。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:一出发战斗班长带一名战斗员进行火情侦察,寻找火点,并伺机处置;一出发其余战斗员携带个人防护装备及他救面罩立即开展搜救;通讯员负责联系物业了解、掌握现场人员被困情况;二出发负责现场警戒,疏散围观群众,并做好战斗准备。

经过火情侦查:起火点为4-6楼之间的电缆井,电缆井内装有塑料输水管,起火后水管被烧坏,起到灭火作用,明火已熄灭。经过近30分钟的战斗,成功搜救被困人员8名,其中包含2名儿童,1名老人。20时40分许,确定现场隐患排除后,将火灾现场移交给民警。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页