您的位置:

首页 > 重要新闻

温州永嘉:7名工作人员因消防工作不力被追责

发布时间:2017-10-10 17:56:28 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

10月8日,永嘉县政府发布文件《永嘉县人民政府办公室关于省消防总队实地暗访督察消防工作情况的通报》永政办发明电〔2017〕176号,对沙头镇、瓯北街道的7名消防工作不力的人员进行责任追究。

10月4日,浙江省消防总队虞益元副政委带队来永分别对沙头镇、瓯北街道共4家居住出租房、1家企业消防安全情况开展实地暗访督察,检查发现这些场所存在较大的问题,沙头镇、瓯北街道部分工作人员存在履职不力的情况。发现这一情况后,永嘉县委、县政府主要领导高度重视,第一时间要求相关单位落实整改措施,并追究相关人员责任。永嘉县相关执法部门依法依规对相关单位的违法违规行为实施了相应的行政处罚,对拒不整改隐患的单位责任人(沙头华龙鞋业有限公司法人代表)实施了行政拘留。同时,为严肃工作纪律,督促工作人员履职尽职,永嘉县委、县政府对存在履职不力的监管责任单位及主要领导实施了约谈,并对相关责任人员予以问责处理。

永嘉县政府免去了郑某(驻村干部)沙头镇高浦社区党支部书记的职务,并调离中心镇;对沙头镇村级网格员韩某予以诫勉谈话;对沙头镇联企安监员潘某、金某以通报批评;对沙头镇高浦村予以通报批评。同时,永嘉县政府对瓯北街道堡二村予以通报批评;对瓯北街道堡二村网格长赵某(驻村指导员)、网格员胡某(村主任)、卢某(村消防管理员)予以诫勉谈话。

在对相关责任人进行处理的同时,永嘉县政府还就全县下一步的工作提出了三点要求:一是基础整治要再夯实,进一步清零重点隐患。二是宣传声势要再营造,进一步推动案例警示。三是监督问责要再加强,进一步压实人员责任。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页