您的位置:

首页 > 灭火救援

轿车司机坠落山崖 温州马屿消防急救援[图]

发布时间:2017-10-10 17:56:10 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

事故车辆

救援现场

救援现场

10月8日15时34分,温州瑞安消防大队马屿中队接到指挥中心报警称马屿河岙底村往大南乡方向,有人掉下山崖,马屿中队立即迅速出动1车7名官兵赶赴现场。

3点40马屿中队抵达山脚,前方山路崎岖陡峭,消防救援车辆无法通行。马屿中队携带救援担架,救援绳,强光照明手电等消防器材,借用附近施工人员皮卡车驱车上山。3点45分,马屿中队下车跟随报警人徒步上山,得知被困人员目前处于清醒状态,被困人数不明。3点50分,马屿中队抵达车辆坠崖山谷处。先闻到一股浓烈汽油味,汽油油花随山谷溪水漂流而下,再往上攀岩十几米,只见一辆银色轿车变形严重。中队指挥员,立即禁止围观工人吸烟,携带救援工具上山搜救。马屿中队通过喊话,打手电的方式试图与被困人员取得联系。4.50马屿中队发现被困人员具体位置,马屿中队迅速前往被困驾驶员悬崖处,只见被困人员,卧抱一颗歪脖子树,树下就是万劫不复的悬崖峭壁,与被困人员谈话得知其腰部受伤,无法动弹。消防官兵先将被困人员背离悬崖,运用轮流背运和两人搀扶的方法将被困人员先背到地势平坦地域,之后将被困人员放在担架上,用树枝对被困人员腰部进行固定,防止人员二次伤害,用四米绳对人员和担架进行固定,固定班安全导向绳将被困人员运往山谷。最后在21时04分被困人员被送医救治。

据了解,被困人员是在上山拜佛驱车返回时,发生车辆侧翻,驾驶员未戴安全带被车辆甩出,困在悬崖上。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页