您的位置:

首页 > 队伍风采

惠州消防国庆中秋期间警营文化生活精彩纷呈

发布时间:2017-10-10 17:49:57 | 来源:广东惠州消防 | 作者:薛梅

 

消防官兵喜迎国庆

消防官兵喜迎国庆

中秋节营区活动现场

国庆、中秋节期间,广东省惠州市公安消防支队惠阳消防一中队在做好执勤备战工作的同时,结合部队实际和官兵兴趣爱好,积极开展官兵喜闻乐见的警营文化活动,活跃部队节日气氛,有效缓解了官兵的身心压力。

在国庆节当天,中队组织举行了升国旗仪式、观看《强军》《辉煌中国》等纪录片,加强官兵爱国主义、革命历史和革命传统教育,进一步激发官兵珍惜部队荣誉,勤奋学习和工作。此外,还组织开展了“我和祖国合张影”活动,官兵们争先恐后的与鲜艳的五星红旗合影,共同庆祝祝愿祖国繁荣昌盛,在潜移默化中激发了官兵爱党爱国热情,增强了铁心向党的豪迈誓言和献身红门的坚定决心。

为了使官兵度过一个愉快的节日,中队广泛征求官兵的意见,精心策划安排节日期间的文娱生活,先后开展了生日晚会、烧烤、猜灯谜、观看中秋晚会等活动,每一个官兵都积极参与,呈现出一片其乐融融的景象,欢声笑语使得整个警营充满了节日的氛围。官兵们纷纷表示:“中秋节虽然不能与家人一起过,但我们却并不觉得孤单,部队就是我们的家,和战友们在一起过中秋,满满的都是幸福,很有家的味道。”(刘兴平、薛梅)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页