您的位置:

首页 > 消防提示

高层建筑发生火灾该怎样逃生?

发布时间:2017-10-10 09:36:23 | 来源:山西日报 | 作者:佚名


1.事先了解和熟悉住宅的疏散通道和安全出口情况,做到心中有数,以防万一。火灾发生后,可以顺着指示灯或者指示标识逃生,千万不要乘坐电梯。


2.房间内发生火灾时,可以用灭火器或者消防栓第一时间扑灭,此时还应呼喊周围的人出来参与灭火和报警,如果火势无法控制,应该立即自己疏散。



3.当大火和浓烟已经封闭通道,应关闭房门内所有门窗,防止空气对流,延迟火焰蔓延的速度,等待救援。



4.当离开房间发现起火部位就在本楼层时,应尽快就近跑向已知的紧急疏散出口。

5.一般高层建筑都会设有避难层。如果不能安全逃到地面,那么应往避难层等待救援。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页