您的位置:

首页 > 队伍风采

嘉兴海宁消防运动会热闹上演 37支队伍同台竞技

发布时间:2017-10-09 11:29:02 | 来源:嘉兴消防支队 | 作者:金雯怡

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

为提高提高全民消防安全意识,增强单位员工应对火灾的快速反应和自救互救能力,10月6日,海宁市袁花镇第四届消防技能运动会在袁花专职消防队营区内举行。此次活动由袁花镇总工会、团委、妇联、安监站、新居民事务所及专职消防队联合举办,来自全镇企事业单位、各村社区的37支代表队185名义务消防队员参赛。

此次比赛设置了消火栓出水打靶和男子50米、女子30米灭油火等项目。比赛中,场上参赛队员们配合默契,你追我赶,奋勇争先,场下加油声、欢呼声此起彼伏,一次次将活动推向高潮。期间,消防队员还与参赛选手相互交流参赛技巧和心得体会,消防队员也指出比赛中存在的小问题,指导大家进行改正。经过两个多小时紧张而又激烈的角逐,最终镇西村、夹山村、河东街社区,分别获得团体总分前三名。

活动最后,消防队员组织所有参赛选手一起参观专职消防队营区,观摩消防车辆及器材装备,并讲解了常见的消防安全违法行为,强调了如何正确使用灭火器、如何正确逃生、自救等消防安全知识,让大家对火灾有了更深层次的理解。

通过开展消防技能运动会的方式,寓教于乐,进一步普及了消防安全知识,让广大企事业单位员工及村社区人员了解消防、学习消防、体会消防,起到了以点带面,以一传十的作用,营造了整个社会关注消防、重视消防的良好态势。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页