您的位置:

首页 > 队伍风采

宁波奉化消防开展烈士纪念日系列活动[图]

发布时间:2017-09-30 15:18:10 | 来源:宁波消防支队 | 作者: 袁宽杰

宣誓

参与公祭

献花纪念

今年9月30日是第4个烈士纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬中华民族爱国主义精神,激发官兵的工作热情,宁波奉化消防精心组织,创新举措,采取集中教育、扫墓献花、重温誓词、网上公祭等形式,全面掀起烈士纪念活动热潮。 

专题教育统思想,强化学习铸警魂。大队认真部署,紧密结合当前部队中心任务工作,进一步统一思想,教育引导官兵充分认清开展纪念活动的重要意义。同时,组织召开黄东华烈士先进事迹专题学习会,生动形象地向官兵们讲述了“东华精神”,激励官兵扎根警营,立志警营,献身消防。 

创新形式重引导,革命精神驻心间。大队全体官兵面对党旗,许下了自己对党、对人民作出的郑重承诺,诠释了忠诚于党的诤诤誓言,依托警营内外教育资源,登录国家公祭网等主题祭奠网站,通过网络点烛、献花、敲钟、留言等方式,深切缅怀在历史长河中英勇牺牲的革命先烈,教育官兵以此铭记历史,牢记使命,传承和发扬他们舍生忘死、奋勇拼搏的革命精神和不畏牺牲、无私奉献的高尚情怀。 

丰富内容求实效,拓宽渠道扩影响。活动期间,大队主动与地方单位联系,积极参加区政府组织的烈士纪念日公祭活动,与社会各界代表一道前往革命烈士陵园,扫墓献花、瞻仰默哀,进一步坚定官兵传承遗志、继往开来的理想信念,进一步增强官兵践行强警目标、矢志消防事业的使命感和责任感。参观革命烈士事迹陈列馆,聆听革命故事,感悟先烈精神,官兵们深受教育,受益匪浅,倍受震撼,真正领会了革命先烈用自己的青春和热血,为中华民族的革命和建设事业立下的不朽功绩。 

注重宣传营氛围,专题报道固成效。为切实抓好纪念活动的教育宣传,为官兵营造缅怀烈士、崇尚烈士、学习烈士的浓厚氛围,大队切实加强与新闻媒体沟通协调,加大宣传报道力度,及时将本单位活动信息通过各类新闻媒体进行展现,大力营造浓厚的活动氛围。同时,在开展烈士纪念活动中严格执行有关纪律规定,确保了纪念活动庄严、肃穆、隆重。 

通过系列纪念活动,进一步增强了官兵作为一名党员、一名消防军人的光荣感和对消防工作的职业认同感,并纷纷表示在今后的工作中,将更加严格要求自己,不辜负革命先辈的嘱托,为维护社会稳定和保护人民生命财产安全作出突出贡献。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页