您的位置:

首页 > 队伍风采

黄石消防与农村留守儿童精准结对送温暖

发布时间:2017-09-29 15:13:16 | 来源:湖北省黄石消防支队 | 作者:张琴

图为消防人员讲解灭火知识

图为消防人员将带来的礼物发给学生

图为活动现场合影

为积极响应团区委关于开展与贫困留守儿童结对关爱行动的号召,发扬现代青年代表的先进力量,黄石市华新消防中队官兵与阳新县木港镇金河小学结成“一对一”帮扶。该校位于幕阜山余脉横岭山脚下,离阳新县城23公里,在校学生42人,均为贫困家庭儿童,学校有两栋两层的简单教学楼,教学设施简陋。9月25日上午,华新消防中队跟随团区委深入帮扶对象金河小学关心关爱留守儿童,为全校师生送去消防安全知识讲课和精美礼物。 

上午10时,消防官兵与团区委驱车来到了木港镇金河小学,消防官兵到来受到老师和孩子们的热烈欢迎。活动期间,指导员杨洋为孩子们上了一堂精彩的消防安全公开课。“有哪位小朋友知道火警电话是多少?”“我知道,119”。在授课过程中,指导员杨洋采取问答提问的方式,向小朋友们传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援等消防知识,并告诫他们,生活中切勿玩火,火灾发生时,稳定情绪、迅速报警、正确选择逃生路线。活动最后,消防官兵将带来的学习用品发到孩子们的手里时,孩子们连声“谢谢消防叔叔!”并流露出幸福快乐的微笑。 

通过开展此次关心关爱留守儿童活动,不仅增强了留守儿童的消防安全意识,也为和谐社会和教育事业贡献了一份消防部队的绵薄之力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页