您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州消防总队重奖重惩激励官兵建功安保战线

发布时间:2017-09-28 18:16:27 | 来源:贵州消防总队 | 作者:​朱 涛


总队研究制定《全省消防部队“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”专项行动考评奖惩措施》,按照过程管控与结果把控相结合的原则,对单位和个人工作进行考核评定,按照战时机制顶格实施奖惩,并安排800万元经费用于表彰先进,激励官兵踊跃建功十九大消防安保战线。

最严要求传递压力。根据公安部“三个不发生”创建活动要求、部消防局专项行动方案、省公安厅《十九大安保工作责任制实施办法》,总队自我加压、上移底线,明确了“六个决不发生”目标。即:决不发生亡3人以上火灾、20户以上农村村寨火灾、过火面积1000平方米以上火灾、直接经济损失5000万元以上火灾,以及部队安全事故、涉消负面舆情。根据工作目标任务制定考核评分细则,按照过程管控与结果把控相结合的原则,每周对全省工作情况进行调度、通报,每月公示工作成绩、排名,安保结束后按照优秀、良好、合格、不合格4个等次对各单位工作进行总体评定。

最高标准表彰先进。启动战时表彰奖励工作机制,采取火线立功、通报表扬等形式,评选表彰一批的优秀基层单位和先进个人,表现特别突出、做出重大贡献的依照相关规定实施奖励。记功嘉奖按照专项奖励最高比例顶格实施,个人记功人数不超过参与任务总人数的1.5%,嘉奖人数不超过参与任务总人数的20%,根据考评情况和个人实绩确定奖励对象,侧重考虑考评获得“优秀”的支队。除部消防局奖励的经费外,总队安排800万元专项经费,用于表彰先进。

最大力度追究责任。安保期间被会议点名批评、督察通报问题,因工作失误在全省、全国造成负面影响的,对责任支队进行扣分,适时对工作推进不力的单位采取督办、约谈等措施。未实现“六个决不发生”目标的,对支队十九大消防安保工作予以“一票否决”,并视情对相关领导和责任人采取诫勉谈话、取消列选后备资格、纪律处分、组织处理等措施。考评总分折算计入省政府消防工作考核、总队目标考评分值,提请省委、省政府、省公安厅同步将重大以上火灾事故列入市级安保维稳工作“一票否决”事项。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页