您的位置:

首页 > 消防提示

天干物燥易"惹火" 重庆渝北消防登门送安全提示

发布时间:2017-09-28 13:28:23 | 来源:重庆渝北消防支队 | 作者:黄姗

随着秋高气爽天气的到来,天气逐渐转凉,但同时伴随着天干物燥,人们面临的火灾隐患也在不断增多,稍有不慎,极易发生家庭火灾。9月27日,重庆渝北消防支队宣传人员走进社区家庭开展宣传教育活动,旨在通过活动提高广大居民火灾防御能力和逃生自救能力,全面提高消防安全意识,确保辖区火灾形势的良好稳定。

“秋季风大,要加强日常火灾预防措施,严禁在床上或沙发上吸烟,烟头及烟灰一旦掉落在被褥、衣服或沙发上,极易引发火灾……”活动中,支队宣传人员结合居民日常生活实际情况,从安全用火、用电、用气安全入手,全面介绍了家庭火灾常见诱因、日常防火安全措施、如何正确报火警、疏散逃生自救技巧、以及处置电器、油锅、燃气类初期火灾的方法和注意事项等常识,深入分析了当前严峻的消防安全形势和家庭火灾特点,重点强调了火灾的严重破坏性和做好家庭消防安全工作的重要性,引导大家从思想上重视消防安全,进一步学习掌握防火知识和逃生自救技能。

期间,支队宣传人员登门为社区居民送上了《全国重大火灾事故案例图册》、《家庭防火安全手册》、消防环保购物袋等各类精美的宣传品,盘点了日常家庭常见的火灾隐患,解答了群众对于消防安全问题的疑惑,并提醒大家在日常生活中要注意做好电气线路检查保养,时刻保持安全出口、疏散通道畅通,及时消除火灾隐患,严防火灾发生。同时,宣传人员还告知了大家火灾隐患举报投诉渠道,鼓励居民群众查找并举报身边的火灾隐患及消防违法行为,切实营造良好的消防安全环境。

“现在什么都不怕就是怕火灾,一场火灾就什么都没有了,我得拿几份资料回去好好学习学习……”宣传人员热情的讲解受到了居民群众的广泛好评,纷纷表示以后会加强消防知识学习,切实掌握防火逃生技能,远离火灾。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页