您的位置:

首页 > 队伍风采

慈溪消防姜庆君同志获“宁波好人”荣誉称号

发布时间:2017-09-27 18:11:02 | 来源:宁波消防支队 | 作者:童安缘 马文文

颁奖典礼

荣誉证书

9月26日下午,“宁波市道德模范与身边好人”颁奖典礼在宁波市宁海县跃龙文化大礼堂隆重举行,宁波消防支队慈溪大队姜庆君同志荣获“宁波好人”荣誉称号。 

此次“宁波好人”评选活动,由宁波市精神文明建设指导委员会主办,历经多轮的基层海选、县市级推荐、媒体公示、群众投票、文明委审议。姜庆君同志始终秉承“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的铮铮誓言,用实际行动赢得了广大群众的肯定,尤其是“12.28”心肺复苏救人事迹更是引发了强烈的社会关注,最终获得了“宁波好人”荣誉称号。 

姜庆君同志自入伍以来,始终坚守在基层一线,参与灭火救援千余起。去年12月28日,慈溪一民房发生火灾,该同志作为头车指挥员,第一时间带领中队官兵赶赴现场,第一时间组织救人,第一时间实施灭火,在此次灭火救援中,从力量调度、决策指挥、科学救人、战斗精神等方面发挥了重要作用,带领全体指战员成功救出3名被困人员,并利用心肺复苏成功地让2名窒息状态的被救者脱离了生命危险,赢得了人民群众的广泛赞誉。 

“宁波好人”姜庆君的事迹充分展现了消防官兵风采,也不断激励着更多的消防官兵以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。 

据悉,姜庆君被列入十月“浙江好人”候选推荐名单。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页