您的位置:

首页 > 队伍风采

重庆江北消防启动微型消防站岗位练兵活动[图]

发布时间:2017-09-26 16:19:24 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

集中培训

开训典礼

学员宣誓

体验器材

学习灭火器

体验灭火

为进一步落实微型消防站建设工作,全面提升我区微型消防站管理水平和快速响应能力,9月25日,重庆江北启动首轮微型消防站岗位练兵活动,来自9街3镇共1800余名微型消防站队员参加培训。培训分三期举行,主要内容围绕业务理论、防火巡查、装备训练、技能训练等方面。

当天上午,开训典礼在铁山坪城市英雄基地举行。区消防支队段平参谋长宣读了《2017年度微型消防站岗位练兵集中轮训方案》,支队培训教官及学员代表分别发言宣誓。赵俊支队长就此次轮训工作提出了三点要求:一是高度重视,加强学习。希望所有参训队员认识到此次岗位练兵活动的重要意义,认真参加学习训练,切实提高业务技能水平,促进社区和重点单位今后消防工作的开展;二是严密组织,科学施训。区消防支队要结合微型消防站工作实际,采取多种培训方式按纲施训,全体学员要学以致用,珍惜学习机会,及时反馈学习问题,快速提升业务技能;三是严格管理,强化安全。培训期间,各参训人员要严格遵守纪律,落实防护措施,确保培训工作有序开展。

在接下来为期5天的培训中,支队将严格按照轮训方案,通过集中理论授课、案例讲解、实地观摩、操场实作等培训方式展开,并通过综合考核评选微型消防站岗位练兵能手,切实发挥微型消防站队员在火灾事故中“打早、打小、打初期”的重要作用,增强微型消防站队员的灭火救援能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页