您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州消防英模事迹巡回报告赴黔东南进行专场报告会

发布时间:2017-09-25 16:45:49 | 来源:贵州消防总队 | 作者:陆世洲 杨坤

 

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

为大力学习宣传全省消防部队英雄模范和立功集体先进事迹,进一步增进职业荣誉感和归属感。9月22日至24日,全省消防部队英模事迹巡回报告会暨文艺小分队下基层慰问演出活动在黔东南支队隆重举行。

报告会聆听了全国优秀公安基层单位会址中队、公安现役部队先进基层党组织金珠西路中队、全国优秀人民警察方勇、二等功臣“亲吻哥”何力、贵州好人毛进等6个英雄模范集体和个人的先进事迹,他们分别用朴实的语言、真挚的感情和生动的细节,向现场及观看直播的全州官兵,再现了自己的传奇故事和英雄事迹,展现了为维护国家安全、社会稳定、人民群众安居乐业,忠诚履职、舍生忘死、敢打敢拼、英勇无畏的英雄本色和爱民情怀,赢得了全场官兵的阵阵掌声,让在场的每一个人肃然起敬。

23日至24日,总队英模事迹巡回报告团和文艺小分队一行深入镇远县大队开展座谈交流和慰问演出活动,大队全体官兵和社会单位120余人参与演出。座谈会上,英模代表从不同层面、不同角度与大队官兵进行讨论,分享了各自的成长经历,全体官兵对英模代表为消防事业做出的突出贡献表示崇高的敬意,并结合自身实际进行了深入的交流。座谈会后,一台缤纷多彩的文艺演出在基层大队拉开序幕,演出以独唱、乐器演奏、武术、魔术、小品剧等闪耀登场,现场气氛热烈,掌声不断。《一二三四歌》、《梦的摇篮》、《他在那里站岗》、《精彩十分》、《军民团结一家亲》、《山丹丹开花红艳艳》、《东西南北兵》、《精忠报国》、《祖国不会忘记》、《我是一个兵》等一个个精彩纷呈的节目给现场官兵带来了一场视听盛宴,报告团负责人总队政治部组教处干事张平即兴演唱的《士兵的桂冠》将演出推向了活动高潮。特别是由镇远大队官兵自编、自导、自演的小品剧《消防战士大无畏,镇远官兵显神威》,没有华丽的道具,没有绚丽的服装,官兵用最朴实的语言和最真实的行动诠释了奉献、拼搏、创新、自律的黔东南消防精神,引发了现场所有人的共鸣。

总队英模事迹巡回报告团和文艺小分队的到来,充分体现了总队党委对黔东南支队的关心和厚爱。英模们的事迹和心路历程,感人肺腑、震撼人心、鼓舞士气、催人奋进。慰问演出的节目异彩纷呈、高潮迭起,丰富了官兵的精神文化生活,鼓舞了士气、凝聚了警心。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页